Receitas Veganas para a Ceia
Isso mesmo! É perfeitamente possível fazer uma Ceia de Natal vegana e deliciosa! 🌱🎄
Vamos ensinar no Blog a receita de rabanada vegana, salpicão vegano e sorvete de paçoquinha com amendoim torrado, todas do livro 50 marmitas veganas, inspirados numa matéria da Revista Glamour. 🌟
Rabanada vegana da plataforma One Market
Ingredientes
1 xíc. de leite vegetal à sua escolha.
1 xíc. de leite de coco.
2 col. de sopa de açúcar.
2 col. de sopa de farinha de linhaça.
2 col. de sopa de água.
1 xíc. de açúcar. (para cobertura)
1 xíc. de canela.
1 pacote de mini baguette da Schar.*
3 col. de sopa de óleo de coco.*
Modo de Preparo
1. Corte as baguetes em fatias diagonais com 3 cm de espessura.
2. Em uma tigela funda, misture 1 xícara de leite vegetal, com 1 xícara de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar.
3. Em outra tigela funda, bata a água com a linhaça e espere 10 minutos até formar uma espécie de pasta.
4. Em um prato ou tigela fundos, faça uma mistura de açúcar e canela para a cobertura.
5. Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, na mistura de leite rapidamente e pela pasta de linhaça rapidamente também.
6. Logo após mergulhar a fatia, frite-a no óleo de coco já quente na frigideira (não precisa mergulhar as fatias, basta que haja óleo de coco suficiente para
não secá-la).
7. Por fim, passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar.
Salpicão vegano da chef Tati Lund (.Org Bistrô)
Ingredientes
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
½ xícara de aipo fatiado bem fino
½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
¼ xícara de passas
½ xícara de tomate em quadradinhos
½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que é para o final.
Maionese vegana:
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua
1 colher pequena de mostarda
2 colheres de sopa de limão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana . Finalizar com a batata doce palha por cima.
Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado do livro 50 marmitas veganas
Ingredientes
½ xícara de açúcar demerara
10 paçoquinhas (200 g)
2 xícaras de leite de coco (p. 12)
1 xícara de leite de amendoim
amendoim ligeiramente torrado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas. Em seguida, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar. Retire da geladeira cinco minutos antes de servir e sirva-o decorado com o amendoim.
FONTE: https://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/noticia/2017/12/ceia-de-natal-16-receitas-veganas-e-vegetarianas-para-sua-celebracao.html