Curso de culinária
Sempre há temas diferentes nos cursos de culinária no Andorinha relacionados as épocas do ano.
Como está chegando o Natal, nesse curso, nossos alunas aprenderam a fazer maravilhosas panquecas Label Rouge.
Fala sério! Você não vai querer ficar por fora dessa receita incrível, né?
100 folhas de panquecas Label Rouge
Massa
- 2 ovos
- 200 gramas de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de manteiga ou 1 xícara de óleo
Creme
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- Morangos picados
- 100g de trigo diluídos no leite
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, frite na frigideira e faça discos abertos. Reserve os discos de panqueca.
Modo de preparo do creme:
Junte todos os ingredientes numa panela e ferva em fogo baixo, acrescente o trigo diluído ao leite até obter cremosidade.
Deixe esfriar e junte os morangos.
Modo montagem 100 folhas:
Coloque a massa e o recheio, depois outra masse e recheio-intercalando uma massa e um recheio. (use 8 discos de panquecas por vez).
Regue uma cobertura de chocolate ou outra de sua preferência por cima.
Confira também uma outra receita de natal muito boa:
Rabanada Natalina
Modo de preparo:
Corte os pães e reserve. Misture o leite condensado e os ovos num bowl e bata até obter cremosidade. Depois, mergulhe os pães nessa mistura, e escorra. Frite em óleo quente. *Salpique açúcar e canela por cima para servir.
Gostou? Mãos na massa!
Para inscrever-se no curso, dirija-se no Fale com a Bel, em frente ao caixa 86.