As férias chegaram e a criançada está com muita energia para brincar e se divertir.
Sabemos que a quarentena exige muita criatividade dos papais, então preparamos uma série de receitinhas práticas para colocar a mão na massa em família.
Vale lembrar que todas as receitas devem ter a supervisão de um adulto na hora do preparo.
Vamos nessa?
PÃO DE QUEIJO CASEIRINHO
Ingredientes
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o polvilho doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
PANQUEQUINHA
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aveia.
Modo de preparo:
Bata tudo no mixer ou mesmo com um garfo (nesse caso, amassar a banana primeiro). Coloque por colheradas a mistura em uma frigideira aquecida (lembrando que essa parte é por conta dos papais ou responsáveis) e deixe dourar os dois lados.
Pode servir com geleia, bolinho ou um danone para acompanhar.
GELATINA ARCO IRIS
Ingredientes
- 900ml de água quente
- 900ml de água gelada
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada.
Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas, até desenformar.
Vale aproveitar a criatividade! Um piquenique com os chefs para se deliciar com as receitas é uma ideia super divertida, que tal?
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