Receitas Natalinas Saudáveis
Natal também é época de alimentos saudáveis! Por isso, selecionamos várias receitas de Natal fit para você poder aproveitar esse fim de ano com qualidade.
Receitas ensinadas para as alunas do nosso curso de culinária pela Chef Funcional Priscila Silva.
Confiram!
Banoffe Zero Açucar
Bolo de granola
Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado ( leite vegetal ou água)
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de granola
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de cacau
1 colher de sopa de fermento químico
Canela a gosto
Granola para polvilhar.
Modo de preparo:
No liquidificador , bater todos os líquidos e acrescentar os demais ingredientes
1 a um e bater.
Por ultimo acrescentar o fermento e mexer delicadamente.
Dispor a massa em forma untada e enfarinhada,cobrir com a granola e levar
para assar em forno pre aquecido por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
Bolo Natalino de granola com maça e especiarias e nuts
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
¾ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de água
2 pacotes de nuts com frutas
2 maçãs picadas
1 colher de sopa de tempero para bolachas ( mix de especiarias para bolacha natalina)
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Calda ( levar ao fogo a água e o açúcar , reduzir e acrescentar o rum , ferver e
Reservar)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1/2 xícara de rum ( opcional)
Cobertura
160 g chocolate branco zero açúcar
Cerejas
1 pacote de nuts com frutas
Em um bowl (vasilha) grande misture todos os ingredientes secos, em seguida os
Demais ingredientes , mexendo bem.
Dispor em forma untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos
Ou ate dourar.esperar esfriar , desenformar e banhar com a calda reduzida
Cobrir com a ganache de chocolate branco e decorar com as cerejas , frutas e nuts.
Muffin salgado pós festa
Ingredientes
1 e ½ xícara de água
½ xícara de óleo de girassol
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
2 xícaras de sobras de arroz cateto integral cozido
2 colheres de mix de torta salgada
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 xícara de sobras de frango da ceia picadinhos
1 colher de azeite de oliva
Sal marinho e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite e acrescente a cenoura e por
Ultimo a abobrinha. Retire do fogo,acrescente o frango, misture bem e reserve.
Pre aqueça o forno a 180 graus , unte forminhas de silicone com azeite.
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa com exceção do
Fermento. Despeje a mistura em um bowl e acrescente o recheio, misturando bem
E por ultimo acrescente o fermento , mexendo delicadamente para incorporar.
Dividir a massa nas forminhas e assar por aproximadamente 30 minutos ate dourar.
Panetone sem glúten e chocolate
Ingredientes:
1 mix de pão sem glúten soja
10 g fermento biológico seco
3 colher de sopa de óleo
300 ml de água
2 gemas
2 colher (sopa) de essência ( rum , baunilha, panetone)
1 colher (café) de goma xantana
150 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas
Recheio (opcional)
1 doce de leite zero açúcar
Cobertura (opcional)
120g chocolate zero açúcar
120 g creme de leite
Gostou? Com certeza sua mesa vai ficar muito mais recheada de pratos deliciosos e saudáveis nesse natal. Aproveitem!
Ingredientes:
Banoffe zero açúcar
Base:
3 pacotes cookies integrais
180 g manteiga em temperatura ambiente
160 g chocolate zero açúcar
Preparo:
Processar os biscoitos e juntar a manteiga, misturando bem. Forrar uma assadeira de aprox. 25-30 cm ( fundo falso) e levar ao forno por 15 min.
Esperar esfriar , derreter o chocolate e espalhar sobre a base assada, esperar secar.
Recheio:
2 potes de doce de leite zero açúcar
300 ml leite
6 gemas
40 g amido de milho
4 a 5 bananas
Suco de meio limão
Misture as gemas ao amido de milho. A parte aqueça o leite e o doce de leite, sem ferver. Retire do fogo e acrescente a mistura de gemas mexendo bem. Volte ao fogo por aprox. 5 a 8 min ate a mistura encorpar. Retire do fogo, bata na batedeira ate esfriar , cubra com filme plastico em contato com o creme e leve para gelar.
Com o creme já gelado, corte as bananas e misture delicadamente o suco de limão para evitar a oxidação.
Espalhe o creme gelado na base, distribua as bananas.
Cobertura chantily
500 g nata fresca gelada
Adoçante culinário a gosto ( aprox. 1 colher)
Bata em batedeira a nata gelada ate ponto de chantily, adoce a gosto e com ajuda do saco de confeitar , cubra a banoffe. Polvilhar canela a gosto!