Doces para ceia de Natal
As alunas do curso de culinária do Andorinha aprenderam a fazer deliciosas sobremesas. Ninguém resistiu as receitas. Sua ceia de natal também ficará muito mais completa e saborosa, por isso vamos deixar aqui para você!
Para o mousse, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
300 ml de polpa de maracujá (suco concentrado)
Ingredientes Ganache de chocolate
300g de chocolate meio amargo em pedaços
1 caixinhas (300ml) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador junte a polpa com leite condensado e deixe bater por 5 minutos em velocidade alta. Depois, adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
Leve a geladeira por 3 horas até pegar consistência firme.
Enquanto isso, vamos ao maravilhoso ganhache de chocolate:
Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate. Após derretido e fora do fogo acrescente o creme de leite. Misture bem o creme de leite no chocolate derretido.
Montagem:
Em um recipiente coloque no fundo bolada champanhe ou maizena triturada-coloque camadas alternadas de mousse de maracujá e ganache de chocolate.
Na última camada finalize com raspas de chocolate ou sementes de maracujá.
Delícia de abacaxi:
Ingredientes
- Uma unidade de abacaxi picado
- 1L de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha (300ml) de creme de leite
Ingredientes creme
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres rasas de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
Mãos na massa:
Em uma panela coloque o abacaxi, açúcar e a água; leve ao fogo e deixe cozinhar até que seque toda água e o abacaxi esteja cozido.
Reserve.
Modo de preparo creme:
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem fora do fogo. Leve ao fogo médio e mexa sempre pra não grudar.
Quando o creme estiver em uma consistência cremosa adicione o abacaxi cozido e misture.
Retire do fogo e coloque em um refratário, cubra com o plástico de alimentos.
Rente ao creme e leve a geladeira
Sirva gelado.
Gostou? Agora é só vir buscar os ingredientes aqui no Andorinha e surpreender a família toda com esses doces maravilhosos no Natal.
Bom apetite!
Geleia de Pimenta
Ingredientes: 4 maçãs médias, descascadas, sem sementes e picadas em cubos 1 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos ½ colher de sopa de molho de pimenta Gallo Tradicional (ajuste a quantidade conforme a preferência de picância) 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de vinagre de maçã 1/2 xícara de suco de laranja Modo de Preparo: Coloque…
Molho Barbecue Picante
Ingredientes: 1 cebola média, picada 2 dentes de alho, picados 1 xícara de molho barbecue 100g de goiabada, picada em cubos pequenos 1 colher de café de Pimenta Gallo Tradicional Sal a gosto Modo de Preparo: Soar a cebola e o alho picado na panela. Acrescentar o molho barbecue e a goiabada já picada em…
Pão Pita com molho de azeite Gallo
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara de iogurte natural Modo de Preparo: Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione o iogurte e misture até a massa formar uma bola compacta. Coloque a massa em uma superfície limpa e amasse-a um pouco com as mãos.…
Salada Panzanella
Ingredientes: 1 cebola média, descascada, cortada ao meio e fatiada em meias-luas finas 2 tomates grandes, lavados e cortados em cubos, descartando as sementes 1 pepino médio, lavado, cortado ao meio no sentido do comprimento e fatiado em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura 1 dente de alho 2 fatias grandes de pão, cortadas…
Receita – Farofa preparada e finalizada com Azeite Gallo Ancestral e Pimenta Gallo, acompanhada de um delicioso Torresmo de Rolo Aurora Premium
INGREDIENTES Azeite Gallo Ancestral – 1 garrafa; Azeitonas Gallo – 340 g; Farinha de madioca – 1 kg; Torresmo de rolo – 2 unidades; Sal a gosto; Cebola – 200 g; Cenoura ralada – 200 g; Cebolinha e coentro na finalização; Castanhas caju – 100 g; Nozes – 100 g; Pimentas Gallo original a gosto. …
Receita – Canjiquinha preparada e finalizada com Azeite Gallo Ancestral acompanhada de uma deliciosa Copa Lombo recheada, Aurora Premium
INGREDIENTES Azeite Gallo Ancestral; Canjiquinha, 1 pacote de 500g; Copa Lombo Recheada Aurora; Sal; Cebolinha e coentrp na finalização; Alho; Cebola; 2 talos de salsão e alho poró; Alecrim e tomilho. MODO DE PREPARO Copa Lombo Aurora Premium, seguir o modo de preparo da embalagem, dura em torno de 2 horas no total. Caldo para…
Festa Junina sem vinho quente, pode isso sô?
Festa Junina sem vinho quente, pode isso sô?Pode, não! Pra festança “fica mió”, essa bebida deliciosa não pode faltar.Então, anota aí a receita de Vinho Quente Fácil que o Andorinha preparou para esquentar o seu Arraiá. Ingredientes: 2 litros de vinho tinto 2 xícaras de água (480 mililitros) 1 xícara de açúcar (160 gramas) 2…
Yakissoba com Sakura
Yakissoba com Sakura Super Fácil Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 40 minutos Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de macarrão para yakissoba 2 colheres (sopa) de óleo 200g de peito de frango em cubos ou fatias finas 200g de carne bovina em cubos ou fatias finas 400g de verduras e legumes picados: acelga, repolho,…
Pão de Queijo na Caneca
Pausa para um café da tarde, com pão de queijo na caneca! Receita rápida, prática e deliciosa! Ingredientes: 1 ovo; 4 colheres (sopa) de leite; 2 colheres (sopa) de óleo; 4 colheres (sopa) de polvilho azedo; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de queijo mozarela; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher…
5 tipos de massas
5 Tipos de Massas O que já é bom pode ficar ainda melhor! 🍝 Cada tipo de massa, corte, formato e ingredientes que fazem as texturas e sabores é preparada pensando na combinação ideal com os acompanhamentos! 😋 Nenhum detalhe é em vão. Para que você combinar melhor nossas deliciosas massas, vamos explicar direitinho o…
Hambúrger artesanal
Quem aí gosta de lanche? Delicioso, super fácil de preparar e o favorito de muita gente! A receita de hoje é um suculento hambúrguer artesanal! 🍔 Você vai precisar de: 3 kg de carne moída; 300 g de bacon moído; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de tempero caseiro:…
Receitas Drinks de Carnaval com Saquê
Receitas Drinks de Carnaval com Saquê 🍶 #Por que não? 🍸 70ml Sake Azuma Kirin Dourado 25ml suco de limão siciliano 15ml xarope de açúcar 1 Manjericão 1 fatia de maçã verde Água de coco 👉🏻 Modo de preparo: Batata tudo, coe, acrescente água de coco e sirva!’ #Junto e Misturado 🍹 400ml Sake Azuma…
Receita Deliciosa e Prática de Sorvete de Tang
Sorvete de Tang Para a estação mais divertida do ano ficar ainda melhor, nada como uma deliciosa receita refrescante! 🤤🌬️❄️ Confira os ingredientes: 1 Pacote de refresco em pó; 1 Lata de leite condensado; 3 Colheres de sopa de leite em pó; 1 Litro de Leite; 4 colheres de sopa de açúcar! Modo de preparo:…
Receitas Veganas para a Ceia
Receitas Veganas para a Ceia Isso mesmo! É perfeitamente possível fazer uma Ceia de Natal vegana e deliciosa! 🌱🎄 Vamos ensinar no Blog a receita de rabanada vegana, salpicão vegano e sorvete de paçoquinha com amendoim torrado, todas do livro 50 marmitas veganas, inspirados numa matéria da Revista Glamour. 🌟 Rabanada vegana da plataforma One…
Peixes Dia da Criatividade
17 de Novembro é Dia da Criatividade E que tal soltar a criatividade para fazer receitas super diferentes e deliciosas 😋 com peixes? 🐟 Vamos usar banana 🍌, manga 🥭 e peixe no pão 🍔!.É só soltar a criatividade e aproveitar que na peixaria do Andorinha tem peixes maravilhosos! 💙 Hambúrguer Rústico de Tilápia 🍔:…
Culinária Sustentável
Culinária Sustentável #TBT O curso de Culinária Sustentável no Andorinha ainda não voltou… Antes de mais nada, precisamos dizer que estamos com muitas saudades! Contudo, resolvemos reunir as melhores receitas da Urideia, especialista e culinarista chefe 🤩 muito conceituada, para relembrarmos juntos. A Culinária Sustentável visa mudar a relação da pessoa com alimento 🥦 🥬…
3 Receitas Incríveis de Batidas
3 Receitas Incríveis de Batidas As batidas geladinhas são ótimas pedidas para as estações mais quentes do ano. Qual delas você vai testar primeiro? Batida de chocolate e rum 🍹🍫 #1 Ingredientes 1 lata de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 200 ml de leite; 60 g de chocolate meio amargo picado; 125…
Qual Seu Sorvete Favorito?
Confira 2 Receitas Incríveis de Sorvete: 💥 SORVETE DE LEITE CONDENSADO: Ingredientes: 🍦 2 latas de leite condensado 🍦 600 ml de creme de leite fresco bem gelado, batido em chantili (picos moles) Modo de preparo: Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos; Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente Espeje…
6 Formas inteligentes de aproveitar a borra de café
Como Aproveitar a Borra de Café Home office, treino em casa, estudo à distância. Nesse momento notamos que a lixeira da casa fica cheia com muita rapidez. Consumimos e geramos lixo, o tempo todo. Mas podemos amenizar o impacto ambiental reaproveitando o que seria descartado. A borra de café, ao se decompor, libera gases como…
7 Benefícios do vinho para saúde
7 Benefícios do vinho para saúde 7 BENEFÍCIOS DE UMA TAÇA DE VINHO AO DIA, PARA SUA SAÚDE 🍷 A bebida mais vendida durante essa quarentena tem sido o Vinho. Segundo as pesquisas de empresas do setor, as vendas no Brasil cresceram cerca de 11%. Além de delicioso, os médicos garantem que uma taça por…
Dia Nacional da Lasanha
29 de julho – Dia Nacional da Lasanha! 😋 Para comemorar iremos ensinar uma receita super prática e deliciosa: Lasanha de Panela! Você precisa de: Queijo muçarela; Presunto; Queijo Parmesão ralado; Massa para Lasanha; Molho de sua preferência. Modo de preparo: Uma camada de molho; Uma camada de massa; Uma camada de queijo muçarela; Uma…
Qualivida em Casa
ATIVIDADES DO QUALIVIDA PARA VOCÊ FAZER EM CASA! As atividades físicas fazem tão bem tanto para o físico como para o emocional. Como o nome já diz, Qualivida é qualidade de vida! Imagina o quanto nosso grupo do Qualivida sentiu falta da professora Silvana? Por isso, ela gravou mini aulas para todos fazerem exercícios em…
Baião de Dois – Aula 3
Baião de Dois – Aula 3 Hoje a nossa Live foi fantástica! Esse lindo e delicioso Baião de Dois foi feito pensando no melhor aproveitamento dos alimentos e com um custo baixo! Incrível! 🤤 Curta essa receita com a família em casa! Se precisar de algum ingrediente, faça suas compras pelo Andorinha Online. https://bit.ly/vem-buscar Sua…
Pamonha de Formo
Pamonha de Formo Nossa festa Junina será em casa e em distanciamento social! 😅 A quadrilha não será a mesma, mas… vamos dar um jeito de nos divertir! Para te ajudar nessa comemoração em casa, vamos ensinar uma receita de pamonha de forno fácil! Ingredientes: 🌽 2 latas de milho verde (escorrer a água); 🌽…
Culinária Sustentável Aula 2
Culinária Sustentável – Aula 2Baixe aqui o livro de receitas! INGREDIENTES DA 2°AULA DE CULINÁRIA A live da 2º aula de culinária foi demais! Aprendemos a fazer polenta nutritiva e pizza fingida. Tudo de mais delicioso! 👩🍳 Para ficar melhor ainda, colocamos as receitas no nosso blog. Anote os ingredientes e corra pra lá! 💙…
Dia do Hambúrguer
Receita super fácil! Que tal uma receitinha de hambúrguer caseiro? Faça para a família nessa quarentena e dê aquela animada em todos! Anote os ingredientes: 1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.) 1 sachê de creme de cebola (65g) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Vamos para o modo de…
Culinária Sustentável
Culinária SustentávelBaixe aqui o livro de receitas! Receita Strogonoff de Berinjela e arroz de couve flor Não tem nada como comer um strogonoff com a família. Mas, essa receita se supera! É a receita de Strogonoff de Berinjela e arroz de couve flor ensinados pela culinarista do curso de culinária do seu Hiper Center favorita.…
Receitas Natalinas Saudáveis
Receitas Natalinas Saudáveis Natal também é época de alimentos saudáveis! Por isso, selecionamos várias receitas de Natal fit para você poder aproveitar esse fim de ano com qualidade. Receitas ensinadas para as alunas do nosso curso de culinária pela Chef Funcional Priscila Silva. Confiram! Banoffe Zero Açucar Ingredientes: Banoffe zero açúcar Base: 3 pacotes cookies…
Curso de Culinária Andorinha
Curso de culinária Sempre há temas diferentes nos cursos de culinária no Andorinha relacionados as épocas do ano. Como está chegando o Natal, nesse curso, nossos alunas aprenderam a fazer maravilhosas panquecas Label Rouge. Fala sério! Você não vai querer ficar por fora dessa receita incrível, né? 100 folhas de panquecas Label Rouge Massa 2…
Curso Culinária-ovos caipira Label Rouge
Curso Culinária-ovos caipira Label Rouge Teve curso da Porto Alimentos (Label Rouge) ovos caipira Tema Primavera com a Chef James aqui no Andorinha. Os pratos ensinados são muito gostosos. Os ovos da Label Rouge são os melhores; o legítimo ovo caipira. Dá para fazer muitos pratos bons com ovos, as nossas alunas aprenderam muito nessa…
Sobremesas para a Ceia de Natal
Doces para ceia de Natal As alunas do curso de culinária do Andorinha aprenderam a fazer deliciosas sobremesas. Ninguém resistiu as receitas. Sua ceia de natal também ficará muito mais completa e saborosa, por isso vamos deixar aqui para você! Para o mousse, você vai precisar de: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de…
Culinária Dia das Crianças no Andorinha
Curso de Culinária Infantil No dia 09/10, aconteceu curso de culinária infantil aqui no Andorinha. Cupcake e brigadeiro foram os temas do curso. As crianças adoraram muito! A professora foi a grande culinarista Pammela Mendes. Agradecemos a todas as crianças que participaram e a Pammela. Momentos como esse inspiram-nos muito. Nada como ver o sorrido…
Curso da Melita-Sobremesas para tomar com café.
Curso da Melita-Sobremesas para tomar com café. O curso da Melita com a culinarista Pammela Mendes foi um sucesso! As alunas aprenderam receitas de bolos, tortas e outros docinhos. Tudo muito delicioso. As participantes ainda ganharam brindes da Melita. Agradecemos a todas as alunas participantes, agradecemos a culinarista Pammela e a marca Melita. O nosso…
Bolos para Festa
BOLOS PARA FESTA Bolos para festa não são lindos? Teve curso aqui na confeitaria do Andorinha para aprender a fazer lindos bolos de festas. A aula foi com a chef Urideia e a confeiteira Vanessa. O máximo! Todos adoraram e temos a certeza de que os alunos participantes foram para casa com muiiitas experiências novas…